Shard's of fate...|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shard's of fate...| » Обучение написанию постов » В мире мыльных пузырей


В мире мыльных пузырей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

День добрый, рада вас здесь видеть.
На место масте адаежне претендую, но я могу как скромно) научить вас
Как увидеть скелет поста и правильно его заполнить
Как дозировать в посте воду
Ну, и помогу избавиться от надоедливых паразитов из семейки Сью.
Для начала заполните эту анкету:

Код:
[b]1. Имя/ник, как мне вас называть[/b]
[b]2. Примеры работ[/b] - если хотите
[b]3. Тематика, которую предпочитаете[/b]
[b]4. Любимая музыка[/b]
[b]5. Чему желаете научиться?[/b]
[b]6. Связь[/b]
Примеры работ
Свернутый текст

Благодарность - всего лишь слово, на самом деле. Двенадцать букв, четыре слога. Иностранец, услышав его, лишь улыбнётся - мол, да, знаю, по-нашему это так-то звучит. Благодарность - состоит из двух слов: благо и дар. Значение уже утратилось - затерялось в нашем мире за толстокожестью, стало обычной присказкой - употребляя его, мы не задумываемся над тем, что чувствуем.
Кира раньше не понимала, что это значит - испытывать к кому-то благодарность. Теперь поняла - только тогда, когда увидела Хаташи и Мицу, только тогда почувствовала, как внутри что-то сжимается от облегчения, от радости, от ощущения спокойствия, умиротворения и уверенности, что всё закончится хорошо. Кира задохнулась, слабо улыбнулась, на глаза девушки навернулись нежданные слёзы.
Девушка схватилась за руку - не оттолкнула, проворчав, что сама сможет выбраться, не фыркнула, презрительно сощурившись. Просто переплела свои пальцы с некромантом, позволила вытянуть себя из окна. Спускаясь вместе с Хаташи вниз, Багира невольно прижалась к парню - ей захотелось почувствовать себя защищённой, хоть раз довериться кому-то кроме себя. Что случилось? Она просто устала быть сильной.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается - вот он, сад. Твёрдая земля. Девушка отстранилась от парня, с улыбкой отошла, нехотя отпустив его руку - но не опустив глаза, продолжая держаться за него мысленно.
- Спасибо... - мягкий шёпот в тишине прозвучал, пожалуй, слишком громко. На улицу уже опустилась ночь, Кире было немного прохладно, но хотелось петь, танцевать - ведь именно бальное платье сейчас было на ней одето.
На девушке было красивое небесное платье из мягкого материала. Открытые плечи, казалось, мерцали во тьме ночи, глаза горели, словно самые яркие звёзды, на губах играла улыбка. Девушка завораживала - обычно неприступная и непоколебимая, сейчас выглядела простой девушкой восемнадцати лет, которой хочется быть защищённой, быть слабой. Кира отошла от парня на пару шагов и остановилась в тени дерева. Мгновение прошло, а волшебство вечера всё не уходило - пусть Кира достала из-под платья свой меч, пусть они сбежали из дворца, магия ночи осталась. Кира  всё так же загадочно улыбалась, сияла, словно солнце - персональное солнышко для одного робкого и стеснительного парня. Надеюсь, он не испортит момент, хрупкое чувство, которое Багира, наконец, впустила в сердце...
Пиончик был до глубины души оскорблён тем, что его оставили, но понимал, что ни чем помочь не может. В прочем, н бы многое отдал, лишь бы оказаться рядом с Мицу, а не принцессой, рядом с которой он буквально "вял".

Свернутый текст

По ауре человека, да и не только человека - хоть рыбы - можно многое прочитать, если знать язык, конечно. Можно, например, узнать, какие эмоции обуревают "объект", узнать расу, способность, качества характера, узнать, что у "объекта" болит и нуждается в лечении. В общем, такой дар, как Видение ауры очень полезен... теоретически. На практике же от него очень мало толку - ну, узнаешь ты эту всю лабуду, дальше-то что? Максимум - удастся понять, чего ждать от собеседника и то, маловероятно. Гораздо лучше иметь дар предвидения или уметь летать... но, как это ни парадоксально, обладатели этой способности бояться даже подумать о том, чтобы обменять её - мало ли что...
Эрика всегда была неуклюжей, да и внимательно смотреть под ноги не умела, поэтому не особо удивилась тому, что споткнулась. Её больше удивил тот факт, что аура нового знакомого полыхнула - яркая вспышка бордового цвета говорила о каком-то торжестве - тёмном и неопрятном - остался след, как от вина на скатерти. А за вспышкой пробежал маленький голубой огонёк. "Такое впечатление, что он сделал что-то плохое, что ему понравилось, но последствий видеть не желает..."
- Аккуратнее. - Муртаг улыбнулся уголками губ, в глазах плясали бесы. - "Хм... я становлюсь излишне мнительной или что?"
- Да я постоянно падаю, так что этот совет не ко мне, - улыбнувшись, девушка встала на ноги - натренированным до автоматизма движением стряхнула бриджи. - Ты вот редко падаешь? - тут же, практически без перехода и возможности вставить слово, Кали продолжила. - Я так и думала! Ну, ещё бы, ты же... парень! - "Чуть не ляпнула "демон"... Точно пора воспитывать уважение к другим расам, пока не стало поздно..."
- Ну, так ты идёшь или тебе так понравилась эта полянка, что уходить с неё не хочется? - со спокойной душой, ангел в очередной раз за свою недолгую жизнь засунула кричащую в унисон с хорошими манерами совесть в дальний уголок сознания - кричат и кричат. Главное, чтобы голова не болела.

Свернутый текст

Некоторые любят поваляться подольше в кровати, понежиться на мягкой подушечке. Некоторые встают ни свет ни заря и тут же подскакивают под потолок - энергия бьёт ключом. А ещё есть те, кто каждый день поступает по-разному, так, как захочется - иногда подскакивают до потолка, иногда сидят всю ночь у окна, прислонив к стеклу лоб, а иногда нежатся в перине. Эрика принадлежала к последним - сегодня, например, она проснулась от одного шаловливого лучика солнца, который пришёл в её комнату через окно - шторы в комнате не водились. Девушка поморщилась и отвернулась, но лучик, не сдаваясь, переполз поближе и начал щекотать лицо. Невольно приоткрыв глаза, Кали со стоном зарылась поглубже. "Ещё три, нет пять, да, пять, минут и я встану!" - обещания ангел не сдержала - встала Миррор только через полчаса и то, только потому, что мама пришла и облила водой.
Утро было ясным, солнечным, тёплым... в такие дни время будто замирает, течёт очень, очень медленно, неспешно. В такие дни хочется мира и спокойствия, не тянет на подвиги.
- Иди, погуляй. Нечего дома сидеть в такой день! Элли, вон, ещё час назад убежала! - сонно протирая глаза, Бес кивнула. - Да, сегодня действительно странный день - сестрёнка редко была в приподнятом настроении. "Наверное, я на себя перетянула её меланхолию, а, учитывая то, что ко мне эта гадость не липнет, меля превратилась в сонливость и лень..."
Двери дома гостеприимно заскрипели, когда Миррор выходила - мир наполнился весенним оптимизмом и свежестью - одна Рика осталась "зимней" пташкой. Искать лучшего друга - не то настроение, устроить переполох в селении - а смысл? Пойти к людям - нет уж, увольте, ей прошлого раза хватило, пока не тянет. "Погуляю где-нибудь, может, что-то интересное найду..." - девушка потянулась, подпрыгнула и вскрикнула. Встряхнув головой, Эрика подняла вышеупомянутую к небу и улыбнулась - залюбовалась чистотой и наивной радостью проплывающих облаков. Медленно, но верно в ней просыпался интерес к грядущему и тому, что можно сотворить.
Девушка брела куда-то, не обращая внимания на дорогу - какая разница? Она здесь выросла - найдёт, как вернуться. А не найдёт - поплутает, ничего не случится.
"А что, если сейчас из-за дерева выпрыгнет колдунья и перенесёт меня на Сказочный луг? А там будут слуги Эвирии и их Отражения - злобные копии, которые сделают всё, чтобы добраться до меня? Или наоборот, попаду в царство демонов.... Эх! Ни разу там не была - вот бы увидеть дракона или саламандру..." - Эри улыбнулась, а мысли уже шли дальше. - "Или Муртага..." - резко остановившись, девушка покачала головой. - "Так, стоп! Тпру! С чего бы это мне захотелось увидеть этого демона? Ну, да, не виделись давно, дальше-то что? Он - просто друг, с которым бывает весело, но иногда хочется его стукнуть чем-нибудь тяжёлым - достаёт, бывает..." - вздохнув девушка, затеребила рукав туники. - "И всё? Да. Точно? Да. Уверена? Однозначно!" - путь пролегал через какие-то заросли. Ангел, недолго думая, раздвинула колкие ветки руками и прошла вперёд. - Так-так, неприятности, я вас жду, ау! Где же вы?! - голос был насмешливым - Бес шутила. Просто по-другому не умела. Впереди была какая-то поляна. А, нет, уже не впереди - девушка сделала ещё два шага и оказалась на небольшой проталинке, больше похожей на слишком аляпистый ковёр. Улыбнувшись, Эрика присела и сорвала один цветок - ландыш, ну надо же - любимый цветок...
"Может,  ошиблась - не будет сегодня ничего плохого. Такой день всё-таки..." - задумчиво крутя цветочек между пальцами, ангел поднялась, задумчиво осматривая полянку.

Свернутый текст

Дождь всегда меня притягивал - почти так же, как и ты, только от него у меня спрятаться, пока  не получилось. Он приходит всегда не вовремя, но в тот момент, когда нужнее воздуха. Дождь позволяет забыться, пускай и на время, помогает почувствовать себя лучше, чем есть на самом деле.
Никогда бы не подумал, что могу радоваться дождю. Такому холодному, пробирающему до костей, противному старичку с зловещим кашлем, мокрому тигру - такому же хищному, опасному. Заставляющему хорошее настроение улетучиться, оставляющему после себя лишь руины. Но сейчас я счастлив этому предвестнику беды - для меня он всегда был таким, однако сейчас всё по-другому. Дождь сплошной завесой отделяет мои мысли о тебе. Не подумай ничего плохого, просто я устал. Устал всё время проигрывать в памяти тот момент и пытаться понять, что же сделал не так. 
Крупные капли стекают по стеклу, собираются в дорожки, вновь разбегаются, но в конце пути неизменно разбиваются на сотни капелек поменьше - прямо, как человеческие судьбы, только в конце пути нет нового начала... а, может, и есть - откуда мне знать? Я им завидую - всегда есть возможность начать сначала, не оглядываясь назад. Люди так не умеют - я не умею.
Барабанная дробь капель напоминает марш - не слишком строгий, но обязательный. Бойцов накажут за непослушание, поэтому они так стараются. Их никто не учил, но главнокомандующего это не волнует. Наказание одно - смерть. Вот ещё одна сорвалась и понеслась вниз. Разбилась, разлетелась на тысячи осколков.
У тебя с дождём много общего - вы дарите свежесть, спокойствие, пусть и застаёте врасплох. Вас нет, а я скучаю - никогда не признаю этого, даже не пойму, пока не увижу такое родное небо, твои глаза под стать, пока не почувствую, что вы рядом - ты и дождь. Для меня вы не разделимы - как сиамские близнецы...
Прислоняюсь лбом к стеклу - ты всегда говорила, что любишь дождь. Я ведь тебе почти поверил - в тот день, помнишь, когда мы до ночи гуляли по парку и смеялись, как сумасшедшие? Ты тогда поссорилась с подругой - не знаю, что она тебе такого сказала, но ты расстроилась. После этого вы с ней так и не помирились. Вздыхаю - а теперь поссорились мы... А что, если?.. Не хочу в это верить, не хочу, но факты - вещь упрямая - ты сбежала, и от тебя уже полгода нет никаких вестей. Будто растворилась за пеленой дождя, исчезла из этого мира.
Провожу рукой по стеклу, улыбаюсь - ты ненавидел этот звук. Помню, как тебя коробило - мне было смешно... На глаза наворачиваются слёзы - ещё один плюс дождя в том, что можно не прятать эмоции - плачь, смейся, всё одно, такое единение и пугает и заставляет задуматься.
- Элли... - качаю головой - глупо. Иррационально. Будто ты меня услышишь и тут же прибежишь сюда, обратно ко мне. Ты сильная, намного сильнее меня - я трус. Духу не хватило удержать тебя, сил не хватило найти. Но где-то внутри всё равно есть что-то такое, что заставляет надеяться. И ждать.
Вздрагиваю, как от удара, передёргиваю плечами, в надежде унять дрожь - как же мне тебя не хватает. И дождь тут совершенно не причём. А, может, хватит уже, достаточно мучить себя и других? Нет! Ударяю ладонью по столику - назад пути нет, никогда нельзя возвращаться, пытаться вернуться - ни к чему хорошему это не приведёт.
- Девушка, вы в порядке? - приятного вида парень садится напротив. Совсем другой, совсем не похож на тебя.
- Да, а что? - задумчиво вздыхаю и успокаиваюсь. Я хотела начать всё сначала - так чего же я жду? Чего? Или, быть может, кого?
- Ты в порядке? - как будто так не видно! Всё ещё пытаешься "помочь"? Алекс, ты мой лучший друг, но мне помощь не нужна. Особенно твоя - я не хочу забывать её, вышибать клин клином, понимаешь? Поворачиваюсь, нашариваю какой-то мяч - хм, что он тут забыл? - и кидаю в тебя.
- Позвольте вас проводить, - мягкая улыбка на губах и слабое покачивание головой всё равно не останавливают Грега - так зовут "парня из кафе". - Я всё же провожу... - пока мы идём, ты рассказываешь какую-то смешную историю, а я смеюсь. Но только до определённого времени. - А когда чашка разбилась, я купил новую, ведь не всё можно склеить - возвратиться назад иногда не получается. Зато всегда можно начать сначала... - замираю, как вкопанная, распахнув глаза. Сердце, когда же ты уймёшься, прекратишь меня мучить?
- Элисон, вы в порядке? - забавно, так и началось наше знакомство. Только теперь это уже не важно. Грег говорит ещё и ещё, но все слова сливаются в какой-то странный шум на задворках сознания.
Не всё можно вернуть, но всегда можно начать сначала, ведь так?
- Да, теперь да, - я думала, что такое бывает только в книгах, ну, может быть в фильмах, но чтобы в жизни? Это просто совпадение, ведь так? Но хочется верить в то, что это не так - тучи расступились совсем чуть-чуть, но резвый лучик солнца всё же проник в мир и начал исследовать его с бешеной скоростью, лишь на миг остановился на нас. Слепой дождь... какая нелепость! Но приятная и родная. Прямо, как ты, Крис...
Дождь и не думает кончаться - нет, у него будто прибавилось сил, хотя за неделю они и должны были иссякнуть.
Теперь льёт намного сильнее. Но кое-что всё же изменилось - такова жизнь, она настолько изменчива... Эта самая жизнь сейчас поменяла одну переменную в уравнении: был обычный ливень - стал слепой дождь. Слепой... какая нелепость...
Звонок в дверь настигает неожиданно, будто грабитель, бьёт по затылку. Хмурюсь, встаю - кто же так трезвонит? Нет, чтобы позвонить один раз - звон не стихает уже минут пять. Рывком открываю дверь, одновременно готовя парочку "приятных" слов для того, кто окажется за дверью. Впрочем, с языка срывается только одно.
- Какого?..
И это всё, что ты можешь сказать, да? Ты ни капли не изменился. Кажется, ты сейчас меня порвёшь на тысячу мельчайших кусочков. Но нет, просто испепеляешь взглядом.
- Может, впустишь - я зонтик потеряла... - молча отходишь в сторону, всё также испепеляешь меня. В голову ударяют неизвестно откуда взявшиеся пузырьки от шампанского - я начинаю хихикать.
- Тебе смешно? - вскидываю бровь, хотя хочу наорать. Но если я это сделаю, вероятность того, что ты вновь растаешь, будто ночное видение возрастёт процентов до ста. - Зачем пришла? - грубо? И пусть.
- Я разбила чашку тогда, помнишь? - достаю из сумки и протягиваю тебе. Ты зол, так ведь? Или, нет, не так - ты очень-очень зол, пребываешь в ярости, я для тебя, как красная тряпка... теперь верно?
- Чашка? - вот теперь я удивлён. Я ожидал чего угодно, только не этого. Протягиваю руку, забираю её. И что мне с ней делать? Кручу в руках, надеясь, что ответ придёт сам. Либо исчезнет эта удушающая тишина, которая сейчас висит между нами.
- Я просто подумала, что ту уже не склеить и принесла новую. Ну, точнее, мне посоветовал один хороший человек... - нервно закусываю губу - дурацкая привычка! Не могу от неё отделаться со школы. Ты был бы удивлён, если бы узнал? Нет, не думаю.
- И что же он сказал? - не могу отделаться от ощущения, что это всё - чей-то злой розыгрыш. Либо это судьба так веселится. Одно из двух. Хотя, быть может, это я чего-то не понимаю?  Нет, вряд ли...
- Он сказал, что не всё можно склеить, не всегда можно вернуться назад, - вздрагиваешь, как от удара. Больно? Скорее всего. Не знаю. Я ведь не могу влезть тебе в голову. -  Но можно же купить новую чашку, - не понимаешь, смотришь, как сумасшедшую. И правильно - я давно двинулась. Задолго до того, как мы познакомились. - Можно не возвращаться, просто начать сначала... - медленно киваешь. Так же медленно поднимаешь голову и ухмыляешься.
- А новая чашка не разобьётся? - робко улыбаешься, пожимаешь плечами. Такая же, ничуть не изменилась. Та гнетущая тишина отползает - так бы и пнуть её на прощанье, но уползёт она не скоро, да и грозит вернуться - страшно.
- А ты пей поаккуратней и всё будет в порядке! - напряжение отходит. Нет, не уходит насовсем, новая чашка не сразу займёт место разбитой - настолько привычной и любимой... пройдёт ещё немало времени, прежде чем к ней привыкнут, полюбят... но время - штука такая, быстро проходит.

0

2

1. Имя/ник, как мне вас называть
Можно просто - 47, а так - Фобос
2. Примеры работ - если хотите
3. Тематика, которую предпочитаете
Демоны, тёмные способности и т.д.
4. Любимая музыка
Меломан (всё, что понравится)
5. Чему желаете научиться?
Писать приличные посты
6. Связь
http://vkontakte.ru/id19403811

Отредактировано FoBios (2011-10-30 01:10:14)

0

3

FoBios, жду http://shardsoftheworld.rolka.su/viewto … =355#p4944

0


Вы здесь » Shard's of fate...| » Обучение написанию постов » В мире мыльных пузырей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC