Shard's of fate...|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shard's of fate...| » Блоги » однажды каждый бывает безумен (с)


однажды каждый бывает безумен (с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ну, тут что-то обязательно будет. я так думаю)

0

2

Начало фанфика по Нарнии. Надо заметить, что не по книге, а по фильму, тем более с новым персонажем и изменением некоторых фактов)
За ошибки тапками не кидать, бету не нашла)

собственно|вот и он

О, Нарния. Думаю Вам, уважаемый читатель, не имеет смысла объяснять что это за место, а точнее страна, настолько же волшебная как и выдуманная легендарным Льюисом Кэрроллом.  Кентавры, минотавры, фавны, русалки, одноступы,  говорящие волки, медведи, огромные орлы…Перечислять можно вечно. Я надеюсь, что Вы имеете хоть малейшее понятие о Нарнии, иначе читать это Вам будет не только неинтересно, но и непонятно. Хотите послушать историю, что случилось после ухода Великих королей и королев из Нарнии? Тогда приготовьтесь слушать заунывного рассказчика.
                                                                 ***
Вот уже как месяц прошёл с тех пор как ушли последние король и королева: Люси Отважная и Эдмунд Мудрый. Их помощь в спасении семи лордов оказалась велика и, Каспиан Х долго выступал с горячей речью «о вечной памяти этих Великих правителей». У него-то эта память будет до конца жизни. Причин много, но как обычно главной является женщина. Точнее девушка, а ещё точнее Сьюзен Великодушная, и поверьте, её уход был вовсе не великодушным. Конечно, всё это возможно лишь мужское подсознание, но сталь, прозвеневшая в последних прощальных словах королевы, оставила глубокий шрам в душе короля, так и не успевшего сказать последние три слова. Но будем считать, что она это знала и без подсказок.
В данный момент заключался договор с Орландией, вечной союзницей Нарнии, и в честь этого король соседней страны по старому доброму обычаю выдаёт своё единственное чадо, принцессу Еву, названную в честь Матери, замуж за короля, в данном случае Каспиана Х. Политика. Ничего личного. И вовсе неудивительно, что Ева не хочет терять свободу так рано. Ей лишь семнадцать, а по исполнению восемнадцати будут играть свадьбу. За эти полгода её должны переубедить в отношении к будущему мужу. Поподробней? Пожалуйста.
Принцесса Ева была одной из тех особ, которые не отличаются скромностью и застенчивостью. Сотни нарядов, украшений, придворные слуги, постоянно твердящие о неземной красоте Её Высочества сыграли не последнюю роль. Но как не странно в душе она была пожалуй самой сомневающейся девушкой во всём королевстве, по уши зарастающей в собственных комплексах. А эти каждодневные утверждения в совершенстве – лишь жалкие попытки подбодриться, поверить в себя. И каждое утро она встаёт с твёрдой уверенностью, что сегодня уж точно она будет самой-самой, но вечером, укладываясь в постель, она кусает губы и вытирает мокрые глаза.
На самом же деле всё обстояло куда лучше, чем она представляла. Живя в горах, Ева имела бледную гладкую кожу, так и не приспособившуюся к тёплому солнцу в Нарнии. Принцесса также была обладательницей рыжих длинных волос. Но не тёмной ржавчины, как гласили описания Люси Отважной, а огненно-рыжих, близких к красным. Из-за данного контраста, кожа казалась ещё бледней чем была в реальности. Ярко-зелёные большие глаза, удивлённо смотрящие на весь мир и постоянно хлопающие длинными ресницами, немного вздёрнутый носик, по общему мнению из-за высокомерия, и бледные пухлые губы, так часто сухие и обветренные.  Ростом она была не высока, что скрывала высокими каблуками и многоярусными причёсками, ибо длина волос позволяла это. Худая, женственная, хрупкая – она напоминала фарфоровую куклу, стоявшую у неё в комнате. Таков был внешний облик Её Высочества принцессы Евы-Марии.
Внутри она была довольно разносторонней. Как и большинство человечества она не могла относиться только к плохим или хорошим людям. Согласитесь, в каждом невообразимым образом совмещаются две эти стороны. Ева не была исключением. Да, в свое стране она олицетворяла добродушие, милосердие, чистоту, но в ней также были и тёмные стороны. Зависть к красоте, чаще всего придворных дам, гнев, она была вспыльчива, и уныние, её вечный спутник. Стоит ли напоминать, что они входят в число семи смертных грехов? Думаю, нет.
И вот это божественное на первый взгляд существо должно было стать королевой Нарнии, их Матерью, их Надеждой, их Светом. Она была не против, но если бы можно было избежать свадьбы! Она бы сама пошла к ним, потому что это – великая честь! Но, увы, это сопутствовало заключению брака.
Вообще её нелюбовь к Каспиану была загадкой как для её отца, так и для народа. Сотни юных дев будут реветь на свадьбе, потому что это не они стоят под аркой в подвенечном платье, это не их держит прекрасный король. А ведь он действительно был прекрасен. Отличное сложение, высокий рост, тонкие черты лица, густые тёмные волосы и чёрные глаза, которые горели на его благородном лице как звёзды тёмной ночью. Он действительно был восхитителен. Как любой король, вошедший в историю и боготворимый жителями страны, он был добр, жалостлив, но в то же самое время силён, крепок, несокрушим. Человеческое происхождение покрыто тайной, окутано дымкой, разогнать которую очень сложно. И надо помнить, что надо бояться собственных желаний. Ведь так?

Отредактировано Tianna bon Yeurrum (2011-11-05 12:46:02)

+1


Вы здесь » Shard's of fate...| » Блоги » однажды каждый бывает безумен (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC