Shard's of fate...|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shard's of fate...| » Флеш-бэки » Звон вернувшегося ветра


Звон вернувшегося ветра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода:
Звон вернувшегося ветра
2. Дата и время:
18 мая 1547, утро
3. Место:
Лес близ Каскады
4. Рейтинг:
PG за убийство и лексику
5. Действующие лица:
Nikita Volkov, Ayranta Atma
6. Краткое описание событий:

Весна. Поют птички, солнышко сверкает... И ничто, совсем ничто не предвещает того, что произойдёт буквально через пару часов - вот стоит себе полянка и стоит, а вечером уже будет мини-болото...
Айри прогуливалась по роще, когда встретила Ника. Слово за слово - ребятки поболтали ни о чём и обо всём сразу. Но кто ж тянул Волка за язык, что он снова стал просить прощения?!

0

2

Май, май, май... время, когда природа оживает, распускаются первые, самые нежные цветы, воздух наполнен дикой свежестью, а всё вокруг...
Хочется смеяться, танцевать, просто, от души, не оглядываясь назад - прошлое кажется таким далёким, незначительным. А ведь, и правда, важно лишь то, что происходит здесь и сейчас...
Ангел улыбнулась и прикрыла глаза, подставляя лицо солнцу, пробивающемуся сквозь уже густую листву деревьев. "Мммм, сейчас бы на речку... жалко, что ещё слишком холодно..." - вздохнув, девушка встряхнула головой.
Подняв руку, Айри поправила лезущую в глаза чёлку - кажется, снова пора стричь. А ведь, кажется, будто только неделю назад ножницы неумолимо щёлкнули, отсекая ровно половину, если не больше.
Грустно улыбнувшись, Лучик невольно вспомнила и причину, по которой пришлось подстричься - пляски у костра, да?!
Ничто не проходит бесследно, даже если очень хочется не помнить, не вспоминать, всё равно эта падла, память, найдёт лазейку, вытащит на свет самое неприятное. А потом до зубной боли будешь скрипеть зубами, стараясь забыть.
Впрочем, у Лучистого недоразумения всея деревни Каскада таких проблем не возникало - тридцать секунд и полное отсутствие мыслей в голове есть лучший рецепт от депрессии, как думала сама Атма.
Правда, у данного способа есть один минус - полностью уйдя в себя, Айри не заметила, что солнце скрылось за набежавшими тучками. Даже не тучками - большими, почти чёрными тучами, в которых уже поблёскивали молнии.
Когда первые капли стали накрапывать по светлой головушке ангела, Айри. Вздрогнув, девушка ухмыльнулась - холодные капли воды не успокаивали, пусть и заставляли кожу покрываться мурашками, но... такой заряд позитива!
"Жаль, что нельзя долго - не хватало в мае только простыть!" -  только почему-то эта умная мысль быстро испарилась из головы.

0

3

Скоро лето. Скоро жара. Скоро будут птицы петь весь день напролёт. Скоро в речки вода будет тёплая. Скоро новая жизнь начнётся...  Ник решается забыть о этом надоедливом прошлом и начать другую жизнь. Останутся у него из прошлого только его друзья. Эта новая жизнь будет для него счастливая, а может, и нет...  Волк, думая об этом знал, что не всё он забудет из прошлого, не которое у него останется на всю жизнь в голове. Например: первая настоящая любовь, эта была Айри. Конечно, у него было много девчонок, но он их не любил по-настоящему. Подумав об этом Ник сразу в голове переменил тему, смотря на небо: "Хм… тучи надвигаются сюда, наверно через несколько минут  начнётся дождь." И вдруг кто-то схватил за штанину Ника. Это был Клык, он своими зубами тянул штанину, показывая, что нужно идти за ним. И волк побежал, а Ник за ним, только не побежал, а спокойным шагом шёл. Волк всё время останавливался, чтобы подождать своего хозяина.  И вот Клык привёл Ника, куда он хотел.
-И куда ты меня привёл, Клык?
Клык всё понимал, что ему ангел говорит, но он не мог обратно сказать, он мог только показать ему как-нибудь.
Волк мордой своей двигает в стороны кусты. Ник подошёл к кустам, он думал, что волк хочет показать зайца или другого зверька. Никита подошёл к кустам и увидел её... Айри… Ник не мог дышать, а кровь так и бурлила у него в венах, вернулась она, любовь... Ник начал пытаться взять себя в руки, но не как не мог. Сделал кулаки, Никита, сосредоточился, и... он смог собраться.
"Что со мной? Я же думал, что я больше её не люблю."
В голове Никита промчались воспоминания, что сказали Король и Дороти и у Ника убежала любовь, а пришёл негатив.
"Да она..." - хотел её обозвать, но не мог.
"Ну и хорошо, что я над ней пошутил, мне на неё пофиг."
Ник  уже собрался уходить, но волк начал скулить.
В голове Ника прилетела мысль: "может хотя бы поздороваться? Да, я поздороваюсь с ней!"
Капельки начали падать, наступил дождь. "Я же говорил!"
Ник не испытывал от дождя не радость, не грусть, Никита даже не замечал его.
Подошёл он потихоньку к ней, но делал шумы, чтобы неожиданно не испугать её.
- Здравствуй, Айри. - в этих словах было чуть-чуть грусти.

0

4

Айри поморщилась от неприятного ощущения - будто кто-то пристально смотрит в спину, следит... Брр! МУрашки пронеслись по коже откончиков волос до самых пальцев. Странно, но девушка не ассоциировала мурашки с холодом, хотя уже успела сильно вымокнуть. Подозрительность, прежде спавшая, подняла голову и приоткрыла правый глаз - о, да! Параноидальные идеи заполнили мозг!
Айранта нервно дёрнулась, когда кусты зашуршали. Что показательно,  кустики были за спиной.
Обернувшись, девушка на секунду замерла, резко втянув в себя воздух. Ожидание никогда не было любимым занятием этого ангела - ей просто не интересно постепенно, в своё время узнавать новое, делать что-то... Увы, хоть терпение добродетель, Айри оно обходит стороной - девушка всё делала наоборот: читала книги с конца, выполняла работу по пунктам, но, почему-то либо не слишком добросовестно и последовательно, либо просто-напросто делая сразу всё, будто проглатывая, вдохновенно - если дело действительно нравилось Атме, появлялось непреодолимое желание окунуться в него с головой.
В данной ситуации, девушка желал скорее увидеть развязку и ждать намерена не была. Она уже сделала пару шагов  к кустам, когда из-за веток появилась вначале хитрая морда, а потом и туловище красивого волка. Глядя в его глаза, можно было подумать, что он, на самом деле вовсе не волк, а самый настоящий... ангел?! Айри чуть не расхохоталась - последний её знакомый "мохнатик" был ангелом лишь в мечтах учителей, безнадёжно бившихся над его воспитанием.
Волк приветственно тявкнул - всё же, они с Атмой хорошо знали друг друга. - Привет, Клык...
Напряжение спало, девушка расслабилась и приветливо улыбнулась. Что ж, когда-нибудь Айри выучит самый главный урок судьбы - ничто не бывает так хорошо, каким кажется на первый взгляд. Увы, пока что все уроки заканчивались провально...
Когда вслед за волком появился его хозяин, улыбка медленно сползла с лица девушки - видеть Ника не хотелось ни в каком виде.
Нет-нет, ангел вове не злилась на парня. Не было ни обиды, ни ненависти - сейчас эмоции поутихли, как после пожара, осталась лишь пустошь. Айи было уже просто всё равно - некогда дорогой и близкий ангел стал просто... фоном, что ли?!
Девушка сама себя не понимала - вроде и простила, но что-то переключилось - будто так и надо. Будто голосок где-то внутри - противный такой, но тембр успокаивает - всё время шепчет где-то внутри "предатель"...
- Привет, Ник. Какими судьбами. - девушка отвернулась и даже отошла на пару шагов назад.

Оф.топ

Мне лечиться уже пора - уже дв аразха пишу сюда пост и нажимаю на красный крестик с полной уверенностью, что ответила ==

0

5

А дождик всё капал... Кап... Кап... Кап... Ника раздражали эти звуки, и всё время вырывается слово изо рта: "Хватит!", но он его удерживает, пусть и с трудом.
- Привет, Ник. Какими судьбами.
И все мысли из-за этих слов от Никиты убежали.
- Прости, но это секрет. - думайте, что он просто не хочет говорить Айри зачем он сюда пришёл? Нет, он сильно хочет сказать, но он не может. Это очень секретная информация! Нику дали задание от самого командира ангелов.
-Как жизнь? И как там Орлано? - Это не тупые вопросы. В них есть цель. "Как жизнь?" - Ник спросил об этом потому что узнать появился у неё парень или нет, если бы появился, то она бы конечно рассказала о нём. "И как там Орланj?" - этот паренёк уже задолбал Нику, Никита его ненавидит. Просто ревнует. Айри часто таскает собой этого гада. И сколько раз Никита говорил Айранте что не дружи с Орланом, но она была упряма...
И вот капать перестала, закончился дождь... Яркая радуга перекинулась через небо, и обрывки туч торопливо уплывают в эту роскошную арку. Никита забыло обо всем посмотрев на эту радугу, даже забыл что стоит с Айри. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый и все эти цвета очень красиво переливаются на солнце. Красиво... Очень красиво...

0

6

- Секрет? Когда наиграешься, сообщи, ладно? - немного обиженно фыркнув, девушка  покачала головой - нет, она, конечно, не думала, что они с Ником останутся лучшими друзьями, но не настолько же всё запущено?! Или...
Следующий же вопрос парня заставил раздражённо фыркнуть - "Как жизнь? Он издевается? Нет, точно же издевается!!!"Этот вопрос был поистине вершиной ангельской мысли. Подобно ему, также действовали и вопросы о делах, настроении - паразиты жизни, прилепившиеся намертво шаблоны, которые вовек не отодрать, можно только злиться, но изменить что-то... увы и ах, получится вряд ли.
"Как жизнь"? Если рассказывать так, как хочешь, рассказывая то о чём именно спрашивают - о жизни. Вот уж поистине неисчерпаемая тема, оторую не открыть в простом "нормально" или "хорошо". Не вместишь и капли в это нейтрально-надоедливое слово. Конечно, была ещё одна причина раздражаться, злиться, может, беситься - Ник жил совсем рядом, рукой подать, глазами увидеть, ушами услышать, а ногами подойти - и он бы знал, как у неё жизнь, почему в ней, в божьем одуване Айричке с взрывным характером, появилась настороженность, сарказм, больше похожий на издевательство. А действительно, почему?! Будто сам Ник не знает!
Второй вопрос парня заставил испепелить парня взглядом - "И снова, и вновь, да?! Ревничец недоделанный! Да сколько ж можно?!" - а ведь и тогда, у костра, всё началось именно с этого вопроса. Именно с него Ник взбеленился и "разыграл свою шутку". Именно им доставал последние месяцы.
Злость, нет, гнев, тёмной волной поднимаясь в душе, заполонил всё пространство. - Замечательно, превосходно. По крайней мере, по сравнению с таким трусом, как ты.
И снова не восклицание. Просто тихий голос, который почему-то подрагивал.

0


Вы здесь » Shard's of fate...| » Флеш-бэки » Звон вернувшегося ветра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC